Разбросала золотая осень

Улекса фон Лу
Разбросала золотая осень
золото листочков по деревьям,
ветер захрипел, как будто просит
подождать, не торопиться время.

Осень пусть по травам погуляет,
в листопаде вальсом закружится,
вихри листьев в лица мчатся прямо,
кажется, это листки из жизни.

Яркие отдельные мгновенья
холода, тепла иль поцелуев,
вихри, словно маленькие ведьмы,
чувствами играя, все танцуют.

Иллюстрация-Последний листопад. 2017 КОСНИЧЕВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ (РОССИЯ, 1970)
https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post500069134/