Роли меняют нас

Сергей Стрыгин
Время ускорилось и летит,
Дни за собой увлекая.
Вот-вот планеты сойдут с орбит,
Маневренность очень крутая...

Штурман, пилот, зрители на трибуне.
Роли меняют нас.
Попавшие в цель вчера стройные пули
Разбиты в лепёшку здесь и сейчас.

Обсерватории, кинотеатры,
Библиотечных архивов тома.
Ложной истории скрытые факты
Лавиной ворвались в дома.

Быт остудил к аналитике тягу.
Стала обыденной сенсаций риторика.
Сайты легко заменили бумагу.
Речи политиков - номера комиков.

В этой лавине пустой информации
Пытаются выжить тема любви,
В творчестве пониманье прекрасного,
То, чем является сущность Земли.

27.09.2023.