Остров Крит. Кносский дворец

Евгений Геннадьевич Большаков
Минойские руины в сне ленивом
Зевак не замечают чужестранных.
В пустые коридоры лабиринта
Давно не забредали минотавры.

Средь путаницы ярусов и лестниц,
И зал, хранящих прах тысячелетий,
Таятся тени озорных прелестниц
И с тонкой талией мужчин широкоплечих.

Они глядят из фресок потускневших,
В мгновенье этом вечно оставаясь.
Гуляя по садам своим неспешно,
И в ловкости с быками состязаясь.