Осень в золотых чулочках...

Светлана Хохлова Фотиника
Осень в золотых чулочках
Тихой поступью идёт...
В небе клинышек из точек –
Перелётный хоровод...
 
А туманные рассветы
Не сокроют красоты –
Заискрятся чудным светом
И деревья, и кусты!
 
В медь и золото одеты,
В ожерелья из росы!
Пусть не так тепло, как летом,
Но вольготно от красы!
 
И багряные закаты
Близят яркий день ко сну,
Удалые звездопады
Тешат грустную луну...
 
Каждый день – картина маслом!
Только, ветер, не балуй!
Дай сполна налюбоваться
На прощальный поцелуй!..
 
28.09.20
 
Р.S.  Каждый день –
                  подарок Божий!
         Вот бы это не забыть:
         И в любое время года
                        Господа         
                благодарить!