та что случилась вне сна...

Андрей Колесник 2
ради этого и того
он устал ещё до испуга
и залёг на лоскутное дно
пустой веры в замкнутость круга...
он ночами грезил о сне...
а к полудню едва просыпался...
задыхался от грусти к себе...
понимая...что обознался
он входил в чужие дома...
где скорбел на пролитую воду...
дни сжимались от боли в года
приближая время ухода...
ну а та что случилась вне сна
его праздно честила на людях...
мол что взять с суетного шута...
шут есть шут...его не убудет...