Здравствуйте, люди

Ольга Писарева
     Здравствуйте,люди планеты Земля!
     Утро прекрасное,в дымке поля.
     Осень блаженная к нам на порог,
     Я ж этой ночью душой изнемог.

     Долго я в небо на звёзды смотрел,
     Как человечества мрачен удел:
     Мчаться в пространстве не зная финала.
     Разве, что Ванга там что-то сказала.

     Верить?Не верить?Надеяться? Ждать?
     Выть на луну иль трагично молчать?
     Видеть,как корчась сгорают планеты.
     Как сохранить ясность мысли при этом?