Станем лучше

Екатерина Пономарева 1
К нам нежданная беда стучится в дверь.
Мир застыл. Трепещет в поисках ответа;
где найти спасенье от бесчисленных потерь
и сквозь мрак зловещий выйти к свету?

Как понять и осознать, что вся земля,
наша голубая, благодатная планета
всколыхнулась, больше смертных не щадя
вдруг расставила свои приоритеты.


Так давайте же меняться, люди!
Постараемся стать чище, лучше!
Пусть Смиренье в наших душах будет
и Надежда, что развеет смерти тучи
нашей Верой. Лишь тогда болезнь сгинет
без следа. И возвратиться счастье!
Господь Бог нас, грешных, не покинет!
И от страшной сбережет напасти!


Но, коль разуму не внемлем мы,
по глупости, или по маловерию слепому,
знать на гибель все обречены
и никак не может выйти по другому.

Если мы не слышим Глас Небес,
к покаянью и молитвам не готовы,
стоит ли тогда нам ждать Чудес,
безнаказанно грешить чтоб снова?
 

Так давайте же меняться, люди!
Постараемся стать чище, лучше!
Пусть Смиренье в наших душах будет
и Надежда, что развеет смерти тучи
нашей Верой. Лишь тогда болезнь сгинет
без следа. И возвратиться счастье!
Господь Бог нас, грешных, не покинет!
И от страшной сбережет напасти!