Просто станция...

Сара Рубинштейн
Эстакадная, горькая, стадная,
Просто станция, вахтенный свет,
С папироской стоит долгожданная,
Вроде осень, а может и нет.

Голодала она, ела солнышко,
На расстегнутом вороте грязь,
Пожелтела совсем, стала колышком,
Слишком рьяно к чужим торопясь.

Островок вот, платформа безликая,
Рапортует о суетном пыль,
С папироской стоит полудикая
Небылица, а может и быль.

Переполнено сердце Осколочка,
Раздирающий душу пожар,
Листья бурые, волки в иголочках,
Ненасытно глядят в желтый шар.

Что там в сини...Промозглые полочки,
Однообразно скрипят облака,
Смотрит в небо крылатая телочка,
Видит в тучках она сосунка.

Долхожданная, тощая осенька,
Папиросный, изюмный душок,
Просто станция странная, Просека,
Отголосье несказанных строк.

Эстакадная, горькая, стадная,
Отлежались на душах листы,
Островок вот, скамейка отрадная,
Посиди с Ней до темноты...
Бесприютная осень, нарядная,
С самокруткой из пустоты.
Как мне больно, Душа ведь стеклянная
Из незримой святой наготы.