Аварец

Елена Гордеева-Маркина
Голос твой, как мёд гречишный,
Тёплый, мягкий, чуть горчит.
Где-то там решал Всевышний,
Чем мальчишку наградит.

Всё в тебе смешал: беспечность,
Силу, нежность, доброту,
Несказанную сердечность,
Сердца верность, чистоту.

Видно, в радости великой
Веселился в небесах,
Наградил такой улыбкой
Лучезарной на устах.

Довершил портрет кудрями,
Лёгких пальцев быстротой,
Дивно чуткими руками,
Глаз искристых теплотой.

Добрым будь к нему, Всевышний!
Заслони от всех обид,
Голос, словно мёд гречишный,
Пусть лишь радостью звучит.




21 сентября 2023