Улетело лето

Вячеслав Полканов
Улетело лето,
Помахав листвой;
Осень бродит где -то,-
Встречи ждет со мной.
Солнышко садится;
Сиверко спешит...
Ночью мне не спится,-
Одинок пиит.
И исчезла Муза;
Скучно на дворе...
С кем найти союза?
Ёлка в январе,-
Год откроет снова-
Далью голубой;
Жизнь, увы, не нова;
Небо надо мной.
Слышу чьи то вести,
Как всегда - не рад.
Стало меньше чести,
Только не наград.
Снова осень встречу,
Где -то у ворот;
Сразу не замечу,
Что никто не ждет.
Жизнь вблизи дороги,
Светел небосвод.
Подведу итоги -
Пролетел вновь год.
Улетело лето;
С золотой листвой,-
Осень бродит где-то-
В дымке голубой!


фото из интернета