О моём Землянске

Анатолий Колотушкин
Герб — перепёлочки в полёте,
над полем без конца и края.
Вы нам по-своему поёте
про уголок земного рая.

В седую старину когда-то
на Русь ходили басурмане.
Тут крепость создали солдаты
и гарнизоном очень малым
оборонялись, в помощь веря,
в Землянск спешащую походом.
Увы, не сразу, не мгновенно,
их выручал Воронеж-город.

По руслу дней стекают годы,
сторожевых не стало башен.
Пройдя сквозь смуты и невзгоды,
Землянск родимый стал лишь краше.

Хранит былое киноплёнка.
Опять сменяет  утро вечер.
Пусть вдаль стремятся перепёлки
полёт, уверен, будет вечен.