От знания к наитию

Игорь Новицкий
 От знания к наитию
 Поэты-реформаторы
 Используя эпитеты
 И броские метафоры

 Устойчивому  знанию 
 Дают трактовку новую,
 Внося  разброд   в сознание,
 Сгибая блеф подковою.
 
 Изогнутое мнение
 Поэзии  ораторов
 Ведёт к недоумению
 Бомона и   сенаторов:

 «Зачем фигню  выдумывать,
 Соединять случайное,
 До нас  уж всё придумано,
 всё создано заранее.

 Лекалами раскроено
 И внесено в созвездия,
 Издревле так построено,
 К чему иное мнение»?

 Построено? Безумие,
 Борьба на истребление,
 Где блещет скудоумие
 И  всплески  развращения?

 Доколь страстям быть в поиске -
 Ломать  и  строить  новое?
 Божественности происки?
 Вдруг выйдет что толковое?

 Пока ж не полумерами
 Аристократы  думские
 Легко играя с ценами,
 Трясут всё недра русские.