Вечер тихий, теплый, нежный

Алексей Лебедич
"Тёплый тихий вечер, и такое ощущение, будто вся Вселенная смотрит на нас с любовью. Такое оно прекрасное, наше лето" - Эльчин Сафарли, цитата из книги "Если бы ты знал..."



Вечер тихий, теплый, нежный.
Но запах осени в воздухе уже стоит.
Кажется, вся вселенная, вся вечность,
На тебя с любовью смотрит, или может быть глядит.

За окном кончается сентябрь,
Аномально знойный, и сухой.
Аж, не верится, три месяца осталось,
До новогодних праздников, со своею кутерьмой.

Вечер тихий, теплый, нежный.
Но запах осени в воздухе уже стоит.
И на сердце, безмятежность,
Развалилась, словно кошка,  и тихонько спит.

Так прекрасно бабье лето,
Не надышаться угасающим теплом.
Верить совсем не хочется, что где-то,
В скором будущем, нам должен повстречаться он,

Хмурый и сырой осенний сплин.
И новый год уже не за горами.
В это мне не верится, когда сижу один,
С чашкой кофе, на балконе, в вечер теплый самый.
27.09.2023