Шел 2023 год...

Светлана Мироновская
Все здесь гуляем по краю обрыва,
Держимся крепко, берем себя в руки.
Делаем вид , что спокойны. До срыва.
Новости с фронта, посты на фейсбуке.

Кто-то донатит - толчки и вливания.
Крепко цепляется жизнь за руины.
Новостью катится утро на здания,
Смертью за жизни, по душам в полыни.

Иммунитет на груз двести и триста,
Разве в такое возможно поверить?
Вряд ли дорогу для внука, логиста,
Выстелят розами в логово зверю*.

Снова сирены приносятся с бранью -
И тишина... до кричащего вздоха,
Снова взлететь, заглушая рыдания,
Требует жизнь и родившийся кроха.

Антитела на "корону" по жилам
Жизнью пугают в больном "настоящем".
Мы на обрыве.. в карманах бахилы..
Ищем молитвы - да будет, просящим...

*войне

27.09.2023