Светлая память

Дьяченко Мария Антоновна
ЕСЛИ ДРУЗЬЯ НАСТОЯЩИЕ, А НЕ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА –
ОНИ РАЗДЕЛЯТ ВСЕГДА И РАДОСТЬ И ГОРЕСТЬ МОИ.

Сегодня для меня тяжёлый день. Вернее – все дни – с 20 сентября и по сей. Но сегодня – особенно -  два года тому 27.09. 2021 г перестало биться сердечко моей старшей сестрички Марии. Только в том году это было утро понедельника – где—то  в 4.30. В начале Дня Вознесения Креста Господнего вознеслась к Господу Душа  Марии – знать была Богу угодна, знать Светлая была – Святая Душа.
Пока я в подлунном этом Мире – помин и тебе, сестрица и сыну Витали твоему и доченьке моей Маргарите, родителям и родным – обеспечен. И в церкви, и в миру.
Все дни – аладушки с мёдом, кексы, печенье- конфеты, а ныне всем – печеные яблочки с мёдом. Чай, компот, вино, коньяк… Не обессудьте, родные – как могу.
В устах священника, соседей, знакомых звучат и уносятся в Небо Имена родных вместе с твоим – Мария. Вечная, Светлая вам всем Память.

Твоя младшая сестричка Оля ( так ты звала меня во всех дарёных мне открыточках, а в жизни – уважительно официально – Ольга, ах, сестри-цааа).
 
                27.09.23. Донбасс ждёт мира!