152-23. Душа...

Тара Смит 2
Под красивой картинкой поселилась Душа.
Лет так, этаки триста, но Душа молода.
И порхать бы ей в небе, но на Землю пришла.
И любовь, и доверие в себе принесла.

Нате, люди ! Держите ! Дарю ! Это Вам !
Не под силу огонь мой заглушить всем молвам.
И деяньям... И страхам... - Что ж вы грязью - в лицо ?! -
Здесь у сильного пола развелось подлецов !..

Да, народ изменился... Издревле... И в сей день...
Те, кто чистый Душой, потянулись все в тень.
Так дешевле себе ! Так целее Душа.
Но ведь богом дана, чтоб творить чудеса !

А, за долгую жизнь - лишь обманы и ложь...
Униженья, скандалы и всякая блажь...
Ты, Душа, не реви ! Я тебя не предам !
Не отдам в поруганье жестоким врагам !

Я тебя залечу тихой песней в тиши.
Полюбуюсь на радугу, читая виршИ *.
Дверцей мощной, стальной, я тебя защищу.
Ты - моя ! И чужих я в тебя не впущу !

Чтоб топтали в грязи. Чтоб смеялись во след.
Чашку кофе с букетом - тебе на обед.
А на ужин... Придумаю... Может вина ?
Свечи тихо зажгу... Постою у окна...

Напитаюсь далеким свечением звёзд...
И, один на один... Я задам всем вопрос :
Почему ? И за что ? Что случилось, скажи, -
Почему вдруг Любовь в жизни - лишь миражи ?!

Сколько злобы в Душе накопили в веках !!!
Нету Бога для вас ! И не гложет вас страх !
Как же выжить, скажи, нежной, в мире Душе ?.. -
Да... Уйти от вас, люди... И жить в шалаше :

В своем мире из грез, сказок, солнца, стихов...
Чтоб не дать наложить на Душу оковы !
Чтоб остаться собой... Свято веря в мечту...
И, закрывшись бронёй, излучать чистоту !


Это - да... Только опыт от прожитых лет,
Дал вопросам твоим уже чёткий ответ.
Черепки от Души собери и заклей.
Ты себя пожалей ! Но... Ни о чём ни жалей!

Будут снова весна, и Надежда, и май !
Улыбайся ! Живи ! Веры ты не теряй !
Три кита... Три сестры... С ней - Надежда, Любовь,
Три кита бытия, чтоб воскресла ты вновь !


* ВиршИ - ( укр.) стихи.


27.09.2023   21.45