Милая березка

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос- Березка у дороги не спешит расставаться с листвой

Березке милой у крылечка,
Дарила осень сарафан.
Весь золотой,сусально чистый,
Подарок тот был,как обман.

В ее ветвях мерцали звезды,
Ночами месяц засыпал,
А листья сыпались на землю,
И оголяли белый стан.

Стоит сироткой у дороги,
Стыдливо взор свой опустив,
А ветер шутит с недотрогой,
Поет ей радостный мотив,

Дожди смывают позолоту
Тускнеют яркие тона
Полны печали ее грезы,
Во снах приходит к ней весна