Бессонная ночь

Лариса Дмитриевна Чайка
Уже рассвет,конец бессонной ночи.
Щебечут птицы
поутру.
Басистый ворон прокричал
на ветке.
Из далека доноситься
Ку-ку.

Всё проснулось,всё
заговорило.
У птиц забот
невпроворот.

Утром мне ещё поспать
хотелось.
Ну что же, видно не судьба, этот ворон каркает так громко, что мне теперь уж,
не до сна.
 
А что же делать?
Выйду на крылечко.
Посмотрю как солнышко
встаёт.
Босиком пройдусь по
мокрой травке,
а клумбу,клумбу уже
пора полоть.