Пилигрим

Сергей Копрянцев
Просить не приучен свыше
Благ земных для себя желая
Пытался мир сделать чище
Робея за мечтой шагая
Путь извилист был и тернист
Сквозь молву непонимания
Как опавший осенний лист
Был ветрами гоним отчаянья
Веры свет он в душе хранил
Что во тьме стал факела ярче
Путеводной звездой светил
Разношёрстной толпе незрячей
Жизнь проходила в скитанье
И часто людьми был гоним
Обрёл на пути покаянье
Поседевший старик - пилигрим