Инь-янь

Ирина Ивлева-Краузе
Я нарастила мужескую силу.
Поскольку женской - было через край,
приблизилась к ничтожным и унылым...
и жизнь открылась, что и впрямь - не-рай.

Одна иль две увесистых пощёчин
на память мне приходят... но зато
язык литературный был отточен,
и зло - валил он с ног.
                А "шапито"
перевернул (ну, цирк!) моё уменье
в защиту встать изящно и легко
на: падать в ступор от недоуменья...
и "пули" попадали - в "молоко".

Списала правда все свои активы:
уменьшен "счёт", вот нет его уже...
А песня - без живящих переливов;
и сумрачно, и тошно на душе.

Я женскую - припрятала подальше
от недотёп и мамкиных сынков,
живущих "с полтычка" под слоем фальши...
сорвал цветочек - да и был таков.

Но счастье - есть: в гармонии особой
мужской и женской силушки - в одном
свободном существе.
                Тогда он - дома,
как цельный человек. Повсюду - Дом.

27 сентября 2023