Про осень

Олег Шлыгин
Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/qWj0UHrxavz0WQ

Осень… В это время дни - короче,
Темнеет - раньше, и растут грибы…
Люди возвращаются из Сочи,
Уже прохладней ночью, потерпи!

Осень… Краски, золотые нивы
И нервное предчувствие зимы…
Пока есть осень, наши чувства - живы,
Зимою чувствам - не до кутерьмы…

И нас согрев дыханием последним,
Оставит осень на холсте своём
Всё буйство красок гением осенним
Зажжёт, заколдовав своим огнём

Рябины, клёна жарких листьев,
Черёмухи, раскрасившей утёс,
И покрасневших крон осины бисер,
И желтизной томящихся берёз…

Осень… Краски, золотые нивы
И верное предчувствие зимы…
Пока есть осень, наши чувства - живы,
Зимою чувствам – много маяты…

Любуюсь красотой страстей осенних,
Вдыхаю красок буйных переток…
Люблю отрезок времени бесценный,
Когда листва покрыла пыль дорог…

Когда листва покрыла пыль дорог…
Когда листва покрыла пыль дорог…

27.09.2023