Микромир

Евгений Сергеевич Кретов
Решил я окунуться в микромир,
И в квантовом пространстве обитаю,
В нем все загадочно, там время вроде есть, и вроде нет,
Оно идет туда, куда - не знаем.

Ты там живешь,
И вроде, не живешь,
Там виртуальность свою сущность проявляет,
Там, если кот есть у тебя,
То жив, он иль не жив?
Лишь отворив его лежанку,
сам узнаешь.

Ученые, отбросив здравый смысл,
Проникли в сущность микромира и сказали,
Что бесконечна там волна,
но верить не спеши,
Она волна и не волна, как оказалось.

Вернусь я лучше в свой привычный мир,
В нем, вроде, все понятно с первым взглядом,
Но если мы присмотримся
к нему,
То микромир понятней...
иногда бывает.