Сахалинские сопки

Тамара Жиляева
Сахалинские Сопки раскинули руки,
Весь остров в объятия обняв.
По ним я скучаю, в долгой разлуке,
Ведь я родилась средь таежных дубрав.

Мне в детстве казались они до небес,
Что там, на вершине ночуют туманы.
Казался таинственным сказочный лес,
И облаком в небе бегут великаны.

И вот я на Сопке, стою на вершине,
Трепет в груди не унять!
Как на ладони, мой поселок в низине,
Который,  мне хочется сердцем обнять!

И в облаках ныряя по гребне.
Шишек кедровых набрав.
Скользя по кедровнику, падаю в тернии.
С запахом детства из хвои и трав.

В ущелье, восторг от брызг водопада,
Сонной мелодией речка журчит.
На склоне брусника багрянцем объята,
Разноцветьем радуг Сопка горит.

Я влюблена в наши Сопки родные,
И сердцем навек околдована!
Как березками в поле, в наш символ России,
Красотой островной зачарована.


Фото из просторов  интернета.