Лень

Мила Тимошина
Как победить возлюбленную лень?
Ведь так прекрасна сладостная праздность!
В самом вопросе слышу несуразность.
Зачем бороться, если сладок плен?

Но, что ни год, всё меньше сон влечёт.
Рассвет не встречу - плачу о потере.
А если счесть?  Упущенное смерив,
Сойду с ума! Полжизни не в зачёт.

Транжирить время! Хуже мотовства
Не знаю, но грешу такой  растратой.
Хоть мудрости хватает на словах.

Смотрю как с клёна падает листва.
Вот так и мы осыплемся когда-то...
Печальна мысль, но явно не нова.

27.09.23
Написано специально для
Конкурс твердых форм - Сонет
Творческая Мастерская Алкоры