Последнее тепло...

Яков Зильберг
Последнее тепло. В золоте сады,
Светятся осины и берёзки,
Поля от инея седы,
Зимы грядущей отголоски.

Но жизнь с улиц не ушла,
Снежками балуются дети,
Шуршит у дворника метла
И снег вывозится по смете.

Безумств и летних откровений
Минул срок, угас задор
И только блики светотеней
Ещё нам освещают двор.

Вернулись старые болячки,
На умы спустили свору,
Чтобы злобные собачки
Рвали фауну и флору.