Как облака серебристые

Вячеслав Девятков 2
Помнятся, помнятся, помнятся
Домик и светлая горница,
В роще поющая горлица,
Осени тёплый визит…
Верится, верится, верится:
Всё в этой жизни изменится,
Всё, что болит, перемелется,
Алым огнём отгорит.

Сбудутся, сбудутся, сбудутся
К морю ведущая улица,
Город, где светится, кружится
В парках и скверах листва.
Сбудется, сбудется, сбудется
Всё, что кипит и волнуется,
Воображеньем рисуется,
Всё, чем полна голова!

Белые, лёгкие, чистые
Лодки уснули у пристани,
Как облака серебристые,
В море ушли корабли.
Кажется, кажется, кажется,
Нужно душою отважиться,
И потихоньку расскажется
Повесть о первой любви.

Радуйся, радуйся, радуйся!
На неудачи не жалуйся,
Змием зелёным не балуйся,
Нам ли с тобой унывать?
Солнышко, жаркое солнышко,
Пёрышко, белое пёрышко,
Родина – вольная волюшка,
Будто на сердце печать.

Помнятся, помнятся, помнятся
Домик и светлая горница,
В роще поющая горлица,
Осени тёплый визит…
Верится, верится, верится:
Всё в этой жизни изменится,
Всё, что болит, перемелется,
Алым огнём отгорит.