Лесное

Елена Шваркунова
Меня влекут, зовут к себе леса,
Их яркая осенняя краса,
Горчинкою приправленная свежесть
И бархатная мшистая безбрежность,

Рубиновые клюквенные кочки,
Брусникою заросшие пенёчки,
Грибной парад от мала до велика
И крупная, как вишня, голубика.

Я убегу от суеты в леса.
Деревьями укрыты небеса,
Уютно мох пружинит под ногами,
И падают листочки-оригами.

Шумит негромко вдалеке дорога,
Я задержусь, побуду здесь немного,
Чтоб снова стать, как прежде, безмятежной,
Не поддаваясь силе центробежной.