Адам и Фемида

Лео Лунарис
Владычица закона, как низко же ты пала,
Отдавши власть имущему на скорую расправу
Хулителя Корана, где в твоих весах отпала
Потребность, как и верность общемировому праву.

Синедрион постановил судилищем карать:
Избил хулителя Адам, халифа бойкий сын.
И будут "по понятиям" спокойно жить и спать
Поборники духовности, чей Бог давно алтын.

Гнилого древа Адам плод с Фемидою вкусили -
Плод похоти и алчности, но только не познанья.
Уверовали оба, что в алтыне Бог и в силе,
Но Суд неумолим, как и двух грешников стенанья.

Сура 2. Аль-Бакара (Корова), аяты 8 - 12.

8. Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако они суть неверующие.
9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого.
10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.
11. Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» - они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».
12. Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.

(Толкование Ас-Саади)
(Ибн Касир)

Источник фото: https://zlodei.fandom.com/ru/f/p/4400000000000058255