Вечность

Дмитрий Непочатых
Что может в жизни быть важней?
На что потратить время ей?
Какая жизнь должна же быть,
Чтобы в ней счастливо прожить?

Какой успех превыше всех?
Где значимость и мой венец?
К чему стремиться должен я,
Чтобы запомнились года?

На что я должен посмотреть?
И с кем край света пересечь?
Куда поехать, побывать,
Чтобы мог книгу написать?

Как много можно испытать?
Боль, смех, стон, крик и плач,
Восторг и радость больше всех,
Переживать люблю вовек,
Чтобы цвела моя душа, как долго жить должна она?

Кто друг, кто враг, узнаю как?
Кому доверить я смогу, всё что дано мне в ту пору?
Как трудности пройти смогу,
Чтобы прославить жизнь мою?

Как долго буду я терпеть,
Весь путь, отмеренный мне здесь?
Когда настанет мой конец,
Смогу сказать, я молодец?

Чего Ты хочешь от меня?
Рожден я был, не знал Тебя.
Но вдруг, однажды, в серый день,
Ты спас меня, и я теперь,
Навечно жизнь в Тебе обрел,
Чтобы познать зачем рожден.

07.06.2023