Предел

Виктор Бауер
Бог всегда заводит в предел
Держит за шиворот
Чтобы поняли
Где, кому, и каков удел
Чтоб электрический провод
Не тронули

А мы трогаем
Суём пальцы
Смотрим неистово в небеса:
Говорим - докажи!
Как можно проще
Покажи!
Хоть какие-нибудь чудеса

И вот оно...
Свершается в сердце
Нисходит лавиной любовь
И закипает
Кипит в нашем сердце
Кровь! Кровь! Кровь!

Да хватит...
Я косплею на минималках
Мне до праведности -
Рукой подать

Я тебя понял - и ладно
Дай-ка мне руку
Помоги встать

Бог мой...
У меня пол бутылки виски
Пойдём пройдёмся
Будешь говорить
Может научишь меня
Как без боли
Доверять кому-то и любить?

Или вот что
Давай пойдём в бар
На Марата
Небесами душу изливая
Ты будешь цитировать мне
Сократа
И говорить о пределах рая

А я?
А я буду молчать...
И надеяться