От ворот поворот

Светлана Черкашина
                "Она ж такая простигосподи,
                что вряд ли Господи простит. "
               
                Екатерина Горбовская


Ах, осень - время хандры и сплина.
Не прекословьте, не хмурьте бровь.
Что ж Вы настырный такой, мужчина?
Какая в осень к чертям любовь?

Распутной осени потакая,
бронхит хотите и простатит?
Она ж простигосподи такая,
что вряд ли Господи и простит.

Хоть на Венеру и не похожа,
но есть венерическое в ней.
Оно Вам надо? Скелет да кожа.
Здоровье Ваше. Что ж, Вам видней.

А тут уже и зима на стрёме.
Под одеяла запрячет всё.
Любовь зимой пребывает в дрёме.
Любовь зимою ни то, ни сё.

К весне опять Вы на низком старте:
 - Я за любовью прийду к Вам в марте.
Ступайте с миром же восвояси -
Любви нет в марте, лишь только связи.

-Когда заиграет апрель в дуду,
 влюблённый, позвольте, я к Вам прийду?
-Чтоб в мае маяться нам обоим?
Уж лучше пили бы Вы запоем.

А как проспитесь - уже и лето,
любовь других хороводит где-то.
А там и осень уж на подходе.
Такой вот круговорот в природе.