Шёпот души

Тома Тамарина
Шёпот её души-
Тихий минор листопада
В блеске упавшей звезды,
солнца потухшего взгляда.
Мыслей тревожных тайник,
Спрятан за милой улыбкой.
Там, где немного саднит.
Прошлого раны как пытка.
В сердце дождливые ноты-
Осени грустный ноктюрн.
Сокровенные неба частоты
Ищет блудливый ум.
Ищет покой безмятежный
В голосе шумных вод.
Там, где волну небрежно
Ветер в руках несет.
Где в тихих лучах заката
Травы ведут разговор.
Нежностью всё объято.
Разливает вечер покой.
И как будто отступят страхи,
Искры веры зажгут маяк.
Но слеза по щеке виновато
Обнажит так скрываемый мрак…