Осенний листок

Светлана Дригунец
Срывает осень листья незаметно,
Как остриём срезает тонкий лист.
И кружит их, уносит сильным ветром.
Хоть вверх стремится, но ложится вниз.


Летит листок сквозь тучи злые, бури,
Без остановки, вихрем унесён.
Он долететь желал к небес лазури,
Но нет.. увы, он точно обречён.


Он обречён на полное гниенье,
Покружится и тихо упадёт.
Пока в полёте, только лишь мгновенье
Закружит в воздухе, а там умрёт.


Так, оторвавшись от седого дуба,
В пространстве он не силах выживать.
Он одинок, и верного нет друга,
Кому бы можно боль всю рассказать.


Листок осенний - образ жизни нашей.
Весной берёт начало яркий лист.
По осени совсем цвет потерявший,
Он просто опадёт под ветра свист.


Как миг промчится осень незаметно,
И годы жизни быстро пролетят.
Пусть не напрасным будет и не тщетным
Твой выбор в жизни и на мир твой взгляд.


25.09.2023 г