Не отнимешь у того, что вечно!

Сергей Беспалов 4
Как человека просто обмануть!
Лишь только дать ему невинную надежду.
На то, что в жизни можно всё вернуть!
Вернуть любовь, отбросив в сторону сомнения одежду.

Но всё-ж любовь к нам снова может не прийти!
Как не ищи, но вера может не явится!
Предполагаем буд-то в нас живёт бессмертная душа!
Не ведая того, как удалось ей в нас вселиться.

И не отнимешь у того, что вечно.
Как не бери от туда, там всегда полно.
И новое ты не прибавишь в бесконечность.
Как ни копай умом иль сердцем, там темно.

Да! Тайна звёздного Вселенского творенья
Закрыта от наивных наших глаз.
Лишь только бледные духовные учения
Уводят в даль, в Божественный экстаз.

Мы тешим разум, что достигнем просветленье.
И прекратится в людях вечная война.
Исчезнет грань невежества, сомнения!
И в сердце Бог живёт, а не коварный Сатана!

Но, как бы люди не старались улыбаться,
В глазах не скрыть им ярость, гнев и злость!
Что с давних пор от динозавров нам достались,
Как вбитый в сердце кем-то ненависти гвоздь!