Пока

Валентина Бодрова
Они от нас уходят утром ранним,
В туманах растворяясь вдалеке,
Им – со смеренным духом, налегке,
А нам опять латать на сердце раны.

Они уходят – близкие, друзья,
Там, видимо, они нужнее Богу.
Пути их – на небесную дорогу,
Нам – на земле сиротская стезя.

Мы смазываем раны соком дней,
Но снова нас наотмашь бьют потери.
Они идут, отверзнув в вечность двери,
И круг наш всё теснее и тесней.

Нам бы любить не разнимая рук,
Но мало времени в часах песочных,
И снова льётся свет с окон восточных,
И снова умирает милый друг.

Течёт в рассвет бессмертия река,
А нам пока закаты лета в благость,
Знать держит жизнь, её простая радость.
До встречи, милый друг, пока, пока…
27.09.2023