Перемирие

Рамон Фернандес
Перемирие
    было ли оно
Обозначены
    грани для наших чувств
Дурню весело
    стае разрешено
Оскотиниться
    вырвать из мёртвых уст
Наболевшую
    божию благодать
Перемирие
    нам ли его бранить?
И навершие
    вовсе не только знать
Их наследие
    Тайну веков хранить
А особенно
    выйду как на простор
Скука страшная
    бьёт по больной душе
Оскотиниться
    надо мне всем на зло
Осторожнее
    вслед говорили мне.