Как фараон с Египтом угнетал народ Божий

Дмитрий Непочатых
Как фараон с Египтом угнетал народ Божий, и день и ночь изнуряя и преследуя его,
Не мог отпустить детей Божьих ,
Так участь постигла его!

Господь разделил воды моря,
Спасая от смерти Свой род,
Враг пал, был низвергнут вскоре, волна поглотила его.   

Противники Бога Живого,
Ваш час прозвучал сполна!
Смеялись вы громко без горя,
Трепещите, вас настигла беда!

Рычит Славный Лев бесстрашно,
Добыча Ему дана -
Все те, кто продали Царство,
Никогда не познают Творца!

Им время дано лишь однажды -
Спасти свою жизнь навека,
Бог громко взывает и страшно -
Лукавый получит сполна!
Кто гордый, падет внезапно,
Его поразит стрела,
Их дом задрожит в основаньях,
И в прах их сравняет Земля.

Бог Верен Своим обещаньям,
Могучий сокрушил всякий плен!
Заступник понес все страданья,
Иисус искупил весь грех.
Смерть принял за нас добровольно и узы тьмы властно поверг -
сатана навсегда опозорен -
Дням его наступил конец!

Сын Божий воскрес из мертвых!
В новом теле Иисус Воскрес!
И всех, кто поверил в новость -
Ожидает нетленный венец!

Когда Он вернется за нами,
Воскреснут из мертвых все,
Но верных вознесет облаками,
А лукавых сожжет в огне.

12.05.2023