Я любил тебя...

Катя Лирика
Нелюбовью отравлено сердце,
Горьким ядом прострелена плоть.
До краёв я поник и истерзан, -
Вероятно, хотел так Господь.

Догорает огонь жизни этой,
Я любил тебя, как же любил!
Безнадёжно скитался по свету,
Но любовь свою так не забыл.

На предсмертном одре снова каюсь,
Как бездарно потратил года.
Искупить всё уже не пытаюсь, -
Очень скоро уйду навсегда.

Нелюбовь твоя душу сгубила!
Больше мне её не воскресить.
Собираю последние силы,
Чтоб тебя перед смертью простить...