Никогда не грубите старшим

Алевтина Веселитская
Никогда не хамите старшим,
Не грубите вы и больным.
Это будет всегда демаршем
И, как водится, болевым.

Жизнь стремительно пролетает,
Мелочей не бывает в ней.
И от подлости нас спасает,
Только разум добрых людей.

Слово грубое очень ранит,
Боль нечаянно нанесёт
И язык оно испоганит,
Что молитва уже не спасёт.

Никогда не хамите старшим,
Никогда не бывайте злым.
Пролетят года и уставшим
Стариком станешь ты седым.