Мы знали - старость надо уважать...

Юрий Мусаткин
Мы знали - старость надо уважать,
Коль повезет дожить - с ней все столкнутся,
Бегут года вперед, не удержать,
И в молодость обратно не вернуться.

Мы с детства знали, что в большой стране
Живем все в мире, радостях и бедах
Лишь потому, что в страшной той войне
Отцы и деды принесли Победу!

Они для нас трудились день за днем,
Хлеб сеяли и строили заводы,
Ведь к будущему светлому идем -
Терпели все проблемы и невзгоды.

Сейчас по центру города бредут
В одежде старой с пищевым набором
Те люди, чей легко присвоив труд
Разбогатели в девяностых воры.

Они не крали кошельки у нас,
За ваучер,  ценой в бутылку белой,
К рукам прибрали быстро нефть и газ
И занялись вполне легальным делом.

Заводы, лес, плотины и металл,
Аэропорты, шахты и больницы,
И коммунизм, о нем Ильич мечтал,
Не нужен им, ведь надо там делиться.

Разбогатеть за двадцать лет нельзя,
Чтоб без грехов, не отобрав у многих
И вот из грязи новые князья
Вдруг строят церкви, ублажая Бога.

Купили СМИ и объясняя нам,
Что каждый так живет - как он достоин,
На завтрак тратят больше по утрам,
Чем пенсии у тех кто все построил.

Чужой присвоив незаконно труд,
Обогатившись быстро преступлением,
Себя элитой гордо назовут,
А остальных - народонаселением!

Сегодня честь и совесть  не важны,
Осталось это все в советском строе,
Да в принципе и мы им не  нужны,
Учить, лечить  - все это  денег стоит.

Не надо зарекаться от сумы,
Никто не знает, где он встретит старость,
Но как могло случиться, что они
Всю жизнь трудились и ни с чем остались?

Все знают, это не большой секрет,
Что даже вклады в банках не вернули -
Их столько раз за эти тридцать лет
Цинично, нагло, подло обманули!

Летит, как лента старого кино,
Жизнь из таких нерадостных сюрпризов,
Осталось развлечение одно -
Зомбирующий личность телевизор.

Пугают на проспектах  стариков
Мажоры на красивых самокатах…
Я провалиться от стыда готов,
Ведь все мы вместе в этом виноваты…