Спрошу у осени...

Елена Романова 13
Спрошу у осени зачем
Волнуешь душу многоточьем?
Близка мне грусть твоих поэм
И недосказанность межстрочий.

Твой пряный запах вечеров
Вновь будоражит мне сознанье,
Багряно-золотой покров
И ночи звездное дыханье.

Ты удивляешь с каждым днем
Своим таинственным сюжетом:
То слёзы выплачешь дождем,
А то теплом напомнишь лето.

Скажи, и где же твой покой?
Ты красотой тревожишь чувства,
И как мне выразить строкой
Твоих желаний безрассудство.