Опять тепло...

Борис Алексеевич Комаров
Опять тепло… Не скоро осень
Переиначит на мороз,
Когда кругом теснится сосен
Намного больше, чем берёз.
Желтеть-то нечему… Соседу
Об этом бросил в выходной.
И он ответил: - Эти беды -
Давно не беды, милый мой!
Другое мучает собакой… -
Сосед поднялся со скамьи:
- Запас годов уходит – всяко
Об этом думал, чёрт возьми!
И так, и этак… И попроще…
Я без запаса - не живу!
А он уходит… Даже ночью
Совсем не чувствую суму.