Сонет. Спеши заняться хоть каким-то делом

Жеглова Людмила Петровна
Спеши заняться хоть каким-то делом,
Чтобы на миг отвлечься от тоски,
Примись стирать или вязать носки —
Нет лучшего рецепта в мире целом.
Вмиг успокоишься душой и телом,
На сердце легче, не сожмёт тиски
Боль, что стучалась молотком в виски
Уйдёт — тоска и страх уже неведом.
И вот идут на смену ей уж следом
Здоровые и светлые мечты.
Они посланцы нам, наверно небом,
Чтобы в душе вновь расцвели цветы.

В трудах все забываются ненастья,
Вновь возвращается любовь и счастье.

21.03.2018 -27.09.2023 12:35
Моя редакция.