Мрак и Свет

Галина Дашевская 2
Уж, сотни лет идет война,
Воюет вечно Мрак со Светом,
Ты думаешь, что ты одна
Не можешь изменить все это.

Что враг силен и нет конца
Его владычества земного,
Лгуна, убийцу, подлеца
Под маской не узнать иного.

Как изворотлив жадный змей,
Как безнаказано расчетлив,,
И обещаний льет елей
Всех удовольствий нам бесчетных.

Чуть-чуть пойти на компромисс,
Красивой фразой ложь прикрыта,
За деньги ваш любой каприз,
Удобства и комфортность быта.

Ты морщишь губы от досады:
Ужель он так непобедим?
Что изменить нам в мире надо?
Ты думаешь, что ты один.

Уже сраженье не пустяк,
И груз сомнений давит плечи,
И наступил бы полный мрак,
Но кто-то зажигает свечи.