Все повторяется...

Галина Журавкова
Сегодня изморозь укрыла
Цветы, деревья  и траву
И  этим  очень погубила
Свою  прощальную  красу.

Цветы  замерзли и повисли,
Хрустальный иней засверкал,
У сентября  последний финиш
И, как всегда, врасплох застал!

Не ждали изморозь так рано,
Пришла нежданно,.. поутру,
Накрыла все  вокруг упрямо,
Ведет...  коварную  игру!..

Тепло идет, но... опоздало,
Не  оживить  цветы  уже...
Сентябрь прощается устало,
Такой  у  осени  сюжет...

Придет с дождями и ветрами,
Закружит снова карусель,..
Все  повторяется  веками...
Жара, дожди и вновь метель.