Осенняя луна

Анфалова Наталья Николаевна
На душе скребутся кошки...
Или точат коготки..?
И луна в моём окошке -
Смотрит, полная тоски...

Взор её жемчужно-белый
И влечёт, и холодит -
Аж внезапные пробелы
Сердце выдало в груди.

Индевелые берёзки
Чуть вздыхают в темноте.
В свете лунном мир неброский,
Настроения не те...

Мне бы плыть - да нету вёсел.
Мне бы выть - да я не волк.
Мне бы цвесть - да время вёсен
Кто-то снова уволок.

Онемели напрочь ножки,
Ум в тревоге, глаз без сна
И в расшторенном окошке
Я - осенняя луна...