Ода травам

Ольга Роляк
Тихой поступью, неспешно,
Я на росы наступала.
Не оставят безутешной
Мою душу в поле травы.

Ароматами проникнут
В глубину моей Вселенной,
И златой пройдутся нитью
По вуали сокровенной.

Мне откроют мира тайны,
Наполняя сердце верой:
Почему воюют страны,
Где тот рай, что был утерян…

Я с поклоном приходила,
Травы нежно обнимала,
Проникала в тело сила
Из Великого Начала,

Где все травы зарождают
Свои стебли, свои корни.
Соком жизни наполняют,
Тех, кто к ним пришел покорно.

И колышется на стеблях,
Мудрость века, сила слова,
Мое сердце тихо внемлет,
Оно к знаниям готово…

И когда я утром вольным
Тихо травы собирала,
Я сама в полях раздольных,
Огоньком премудрым стала.

23-24.09.23