полжизни в другой стране

Семён Эпштейн
Вот и приехали, друг мой: полжизни в другой стране
Родной для детей и внуков, и ставшей приютом мне.
Но детство, юности блёстки – всё то, что оставил там
Уже не вернёшь, колёса привычно стучат "там-там".

"Там-там", старый двор-колодец, там Невский шумит рекой,
Там где-то всё также бродит потерянный наш покой.
"Там-там", вот возьму и брошу пейзаж за окном – пески,
Тоска – лишь мечты о прошлом, нет в мире иной тоски.

Всё дальше  уносит поезд, потерь не окончен счёт.
Судьба, как пустынный полоз, неспешно вперёд ползёт.
Судьба, что сродни постою у истины на краю.
И сверстники за чертою, и сам у черты стою.