Березы

Галина Дашевская 2
Пейзажи, скрытые туманом,
Почти бесцветная гризайль,
Я просыпаюсь утром ранним,
Мне расставаться с ними жаль.

Хочу еще раз насладиться
Их незатейливой красой,
Берез высокой вереницей
И остро пахнущей листвой.

Как пригодились бы калоши
В траве высокой и росистой,
Сквозь Левитановскую рощу
Пройти по следу живописца.

Вдруг солнца луч еще несмелый
Прорвал густую пелену,
Не от тумана мир стал белым,
И я к стволам невольно льну.

Касаюсь пальцами их меток,
Шероховатой бересты,
Берез распущенные ветки
Звенят остатками листвы.

Прощай, заветный уголок,
Холмы, как ситец разноцветный,
Прошит зигзагами дорог!
И вздох проносится ответный…