Пчела

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Стихи лишь для тебя одной пишу
и помню запах твой, и трепет тела,
твоим дыханьем пламенным дышу,
с тех пор, как страсть в нас лавой закипела.

Но лава стынет, словно холодец,
наверное, и ты уже остыла:
с другим пошла под свадебный венец
и прошлое себе всё запретила.

Ах, до чего жизнь сладко мне лгала',
пьянящим наслаждался я нектаром,
но ты, что было, всё сожгла дотла
своим уходом, как ночным пожаром. 

Кто думает, что он нашёл свой мёд,
пчела считает всё наоборот...